Майстер про запрет абортов: у человека всегда должен быть выбор

Все новости по теме: Медицина

Врио министра по социальной политике Калининградской области Анжелика Майстер во время своего рабочего выезда в областной реабилитационный центр для инвалидов «Новые горизонты» рассказала о своем отношении к инициативе вывода абортов из системы ОМС, а также к запрету абортов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я за то, что у человека всегда должен быть выбор. Ограничить человека в этом праве нельзя, потому что жизнь показывает, что любой запрет и ограничение всегда приводит в каким-то другим не очень хорошим последствиям. Поэтому однозначно нужно говорить о том, что есть медицинские показания, по которым проводятся аборты, есть даже социальные показания. Но здесь ведь речь не идет о полном запрете абортов. Речь идет о том, чтобы вывести аборт из финансирования ОМС», — заявила Майстер.

По ее мнению, полный запрет таких операций может привести к появлению так называемых криминальных абортов.

«Это может привести к тому, что аборты могут делаться не в медицинских учреждениях, и это может привести к серьезным последствиям, связанных с женской смертностью. Это тоже серьезная вещь. Это может привести и к тому, что женщина может остаться бесплодной», — сказала она.

Врио министра также отметила, что многие инициативы так и остаются инициативами. «Я думаю, что всегда в основе принятия большинства решений находится все-таки здравый смысл», — заключила Майстер.

Комментарии к событию