В Минсоце сообщили, когда в Калининграде откроют «детский сад» для пожилых людей

Все новости по теме: Социальные проблемы

Врио министра по социальной политике Калининградской области Анжелика Майстер во время своего рабочего выезда в областной реабилитационный центр для инвалидов «Новые горизонты» рассказала когда и где в регионе будут открыты «детские сады» для пожилых людей, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«„Детский сад“ будет открыт. Мы чуть-чуть подзатянули с ремонтными работами. Учреждение будет открыто во второй половине октября. Но первым открыт он будет именно в поселке имени Александра Космодемьянского. На базе нашего одного из филиала учреждений „Сосновая усадьба“, там будет открыт вот такой „детский сад“ для 25–27 пожилых людей. Сегодня идут ремонтные работы, формируется штатное расписание для такого центра, определяется поставщик питания», — сообщила она.

По ее словам, второе отделение будет открыто не в здании бывшего детского дома «Эдельвейс», как планировалось раньше, а на противоположной стороне Московского проспекта.

«Во второй половине здания „Эдельвейса“ есть трещина, которая требует сегодня больших финансовых затрат. Ну и востребованности в таком количестве мест в этом детском саду нет, поэтому мы откроем его на противоположной стороне Московского проспекта», — пояснила Майстер.

По ее словам, второе отделение планируется открыть примерно через месяц. Сейчас помещение «Эдельвейса» планируется передать Бюро медико-социальной экспертизы.

«Как бы это не было странно, но сегодня мы не можем набрать тех, кто хотел бы пользоваться услугами „детского сада“. Мы изначально обозначили цену — порядка 15 тысяч рублей. Сегодня, когда понимаем, что в у нас действительно никуда не деться от экономических реалий, будем снижать чуть-чуть, но выходить только лишь на уровень абсолютной себестоимости. Абсолютно бесплатной, конечно, эта услуга не будет», — заключила врио министра.

Комментарии к событию