Власти региона решили организовать «детский сад» для пожилых людей

Все новости по теме: Социальные проблемы

В начале августа в регионе должно открыться социальное учреждение для пожилых людей нового типа. Об этом, как сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», рассказала в понедельник министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

«Мы еще не придумали для него названия, но это будет такой „детский сад“ для пожилых людей. Это не еще один дом престарелых — на их услуги в регионе очереди нет. Однако у граждан востребована возможность обеспечить уход, присмотр, питание, медицинское обследование для своих родственников в течение дня. Утром привез, вечером забрал, или, в крайнем случае, на период отпуска, каких-то экстренных ситуаций», — пояснила глава ведомства.

По словам Анжелики Майстер, это учреждение разместится в помещениях бывшего детского дома «Эдельвейс». «Оно будет рассчитано на пребывание 60–65 человек. Весь необходимый персонал уже есть, хотя, может, потребуется и переобучение, с учетом особенностей пожилых людей. Сейчас занимаемся переоборудованием, обустройством помещений и прогулочных зон», — отметила министр.

По данным министерства социальной политики Калининградской области, в регионе в данный момент работает 11 социальных учреждений, в которых оказывают услуги 2280 пожилым людям.



Комментарии к событию