Майстер: здание бывшего детского дома «Эдельвейс» будет передано Бюро МСЭ

Все новости по теме: Социальные проблемы

Помещение бывшего детского дома «Эдельвейс», расположенного на ул. Свердлова в Калининграде, планируется передать Бюро медико-социальной экспертизы. Об этом заявила врио министра по социальной политике Калининградской области Анжелика Майстер во время своего рабочего выезда в областной реабилитационный центр для инвалидов «Новые горизонты», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Здание „Эдельвейса“ мы передаем Бюро медико-социальной экспертизы. Они сегодня располагаются в нескольких точках Калининграда. Помещений для них не хватает, инвалиды жалуются, что неудобно и сложно. Поэтому правительством области совместно с Бюро МСЭ было принято решение передать это здание для того, чтобы инвалиды имели возможность в конкретном большом помещении решить все свои вопросы», — рассказала Майстер.

Напомним, что ранее в здании «Эдельвейса» планировалось открыть «детский сад» для пожилых людей.

«Во второй половине здания есть трещина, которая требует сегодня больших финансовых затрат. Ну и востребованности в таком количестве мест в этом детском саду нет, поэтому мы откроем его на противоположной стороне Московского проспекта», — пояснила Майстер.

Комментарии к событию