Перевозчики Калининграда пожаловались на «пустые» автобусы

Частные транспортные компании областного центра пожаловались в администрацию города на нерентабельные маршруты, которые приносят им убытки. Об этом во вторник во время рабочего выезда рассказал начальник административного управления мэрии Игорь Шлыков.

«Мы мониторим все жалобы от перевозчиков и на них, в том числе по поводу переполненных и пустых автобусов. Для того, чтобы исправить ситуацию с переполненностью, будем корректировать расписание, смотреть, чтобы автобусы меньше отстаивались, либо будем добавлять количество транспорта. Мы в сентябре уже добавили 48 единиц на различные маршруты. Каждую неделю проводим совещания с перевозчиками и уточняем, какая у них ситуация, с водителями, с подвижным составом, какие причины невыхода. Жалуются перевозчики и на „пустые“ маршруты, говорят, что им экономически нецелесообразно возить воздух, и просят разрядить интервал движения автобусов еще больше либо вовсе отменить. Пока таких решений глава городского округа не принимал», — пояснил Шлыков.

Напомним, что во вторник Шлыков сообщил, что в следующий раз корректировки в маршрутную сеть будут вноситься в ноябре, после доклада главы города о результатах внедрения второго этапа маршрутной сети.

Комментарии к событию