В правительстве области ждут двукратного увеличения числа строителей в «Храброво»

Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»

По словам вице-премьера регионального правительства Александра Рольбинова, в ближайшее время строители, которые занимаются реконструкцией аэровокзального комплекса «Храброво», серьезно активизируются. Он заявил об этом журналистам во вторник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В настоящее время готова система воздуховодов, вентиляция, установлены «практически все» лифты и эскалаторы. «Надеемся, что буквально со следующей недели должна произойти активизация, то есть новый собственник должен отправить генподрядчику новый денежный транш, и в результате они в два раза увеличат количество людей на объекте», — сказал чиновник. Пока, отметил он, там работают 87 человек.

Также Рольбинов прокомментировал ситуацию с реконструкцией взлетно-посадочной полосы, которая, впрочем, «находится вне зоны компетенции» региональных властей. «Работы нас крайне, категорически не устраивают, темпы очень-очень медленные», — заявил он. На этом объекте, по его данным, сейчас заняты 126 строителей, «процедура смены» подрядчика пока не завершена, добавил чиновник.

Напомним, подрядчик, занятый реконструкцией взлетно-посадочной полосы в «Храброво», в настоящее время судится с Росавиацией, решившей расторгнуть с ним контракт.

Также напомним, что 6 июля во время визита вице-премьера РФ Игоря Шувалова в Калининградскую область учредитель ООО «Инновации для развития» (нового собственника «Храброво») Роман Троценко заявил о том, что реконструкция аэровокзального комплекса завершится в четвертом квартале 2017 года.

Комментарии к событию