В России отзываются 200 тыс «Тойот»

Все новости по теме: Безопасность

Вероятность утечки топлива послужила причиной отзыва 219 тыс 811 автомобилей марки «Тойота» в России, сообщает Росстандарт на своем сайте.

Речь о моделях «Тойота Аурис», «Тойота Приус», «Тойота Королла» и «Лексус CT 200h». Больше всего отзывается «Тойот Королла» — 210 тыс 511 автомобилей.

Все машины были реализованы в России с 15 февраля 2007 по 19 сентября 2015 года. «Указанные автомобили оснащены системой улавливания паров топлива с угольным абсорбером, расположенным в топливном баке. Из-за особенностей расположения выходного патрубка угольного абсорбера существует вероятность образования трещины в патрубке. При длительной эксплуатации автомобиля с трещиной, возможно, ее увеличение, что, в свою очередь, может привести к утечке паров топлива и, в крайнем случае (при полностью заполненном топливном баке), существует вероятность утечки топлива», — говорится в сообщении Росстандарта.

По его данным, владельцы автомобилей должны быть уведомлены письмом или по телефону о необходимости представить машину для ремонтных работ в ближайший дилерский центр. Однако можно приехать самостоятельно, сопоставив VIN-код автомобиля с перечнем, опубликованным на сайте Росстандарта, отметили в ведомстве.

Комментарии к событию