Власти Калининграда намерены отключить отопление по весне, когда действительно потеплеет

Все новости по теме: Отопительный сезон
Сроки окончания отопительного сезона весной 2017 года будут определяться по принципу «золотой середины», ориентируясь на мнение большинства горожан. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», такое обещание дал глава Калининграда Александр Ярошук журналистам во вторник.

По его словам, батареи будут отключаться тогда, «когда уже наступят положительные температуры» и после опроса жителей города. «Мы уже сейчас очень открыты, если вы посмотрите в интернет-пространстве, — заявил Ярошук. — Постоянно проводили опросы, когда начать отопительный сезон, и находим золотую середину».

Напомним, главным критерием для старта отопительного сезона в 2016 году был выбран долгосрочный прогноз синоптиков. При этом большинство калининградцев, проголосовавших на сайте мэрии, высказались за конкретную дату — 1 октября.

Ранее в России отопительный сезон начинался (и заканчивался) после того, как в течение 5 дней подряд среднесуточная температура составляла 8 градусов выше ноля, с 2016 года его продолжительность определяют в каждом муниципалитете самостоятельно.


Комментарии к событию