Крупин: названия улиц должны быть «красивыми и теплыми», а не превращать город в мемориал

Все новости по теме: Город

По словам главы городской топонимической комиссии, председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, Калининград не должен превращаться в мемориал с улицами, названными в честь погибших. Он высказал это мнение в интервью журналистам во вторник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Краеведы говорят о том, что не хотелось бы увековечивать именами людей, особенно погибших, улицы, чтобы не превращать наш город в какой-то единый мемориал, — сказал Крупин. — Есть более цивилизованные методы — это размещение различных памятников, памятных досок». По его мнению, в названиях улиц должно быть «все такое красивое, теплое, светящееся, то есть у людей должно подниматься настроение». «Когда вы живете, извиняюсь, на улице Павших в Афганистане… я думаю, что люди, которые живут на этой улице, наверное, не очень рады», — отметил он, подчеркнув, что со всем уважением относится к погибшим.

Как рассказал чиновник, сейчас в Калининграде разрабатываются критерии для названия улиц, поскольку раньше топонимическая комиссия работала «на уровне какого-то собрания, нравится-не нравится». После того, как критерии будут утверждены, «со следующего года придадим публичность этому органу», добавил Артур Крупин.

Напомним, в настоящее время на сайте мэрии проходит голосование, в ходе которого калининградцам предлагается назвать две новые улицы в Восточном микрорайоне. Всего предложено 5 вариантов.



Комментарии к событию