В Калининграде открылся первый «Центр финансовой грамотности»

Все новости по теме: Образование

В Калининграде в среду на базе «Института современного образования» открылся первый в регионе «Центр финансовой грамотности». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Директором центра стала руководитель «Института современного образования» Наталья Гасфорд. По ее словам, данное подразделение было открыто для развития образовательных компетенций жителей региона.

«Умение человека спланировать свой семейный бюджет, подсчитать свои доходы и расходы, взвешенно относиться к тем финансовым продуктам, которые предлагает сегодняшний рынок. Человек должен уметь определить уровень той финансовой нагрузки, которую собирается возложить на свои плечи, рассчитать риски, связанные с этой нагрузкой, и знал, куда обращаться, если нарушены его права», — отметила Наталья Гасфорд.

Среди первых мероприятий Центра, которые запланированы на ближайшее время — обучение студентов старших курсов высших учебных заведений и старшеклассников по специально разработанным для них программам.

Комментарии к событию