Медведев: бюджет формировался с учетом продления санкций до 2019 года

Все новости по теме: Бюджет страны-2017
Федеральный бюджет формировался с учетом возможного продления санкций до 2019 года. Об этом в четверг на заседании правительства страны заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы исходили из другого предположения — о вероятности сохранения санкций и ответных мер, которые мы принимали, в течение всех трёх лет на протяжении срока бюджетного прогнозирования. Но даже этот базовый сценарий предусматривает постепенный переход экономики от стагнации к росту. Мы ожидаем, что уже в следующем году появятся признаки не только восстановления, но и роста экономики и в дальнейшем этот рост будет укрепляться», — пояснил Дмитрий Медведев.

По словам премьер-министра, несмотря на все трудности, государство намерено выполнить все социальные обязательства, в том числе и по заработным платам работников бюджетной сферы. «Бюджет — это ключевой инструмент социальной политики. От него зависит жизнь миллионов людей — не только напрямую, через зарплаты, социальные выплаты, но и косвенно, через те проекты, которые мы ведём в рамках различных государственных программ. Граждане должны быть уверены: все социальные обязательства будут исполняться в полном объёме, как бы ни складывалась экономическая ситуация», — рассказал Медведев.

Напомним, что на прошлой Медведев сообщил, что проект бюджета на 2017–2019 годы будет внесен в Госдуму на рассмотрение 28 октября.



Комментарии к событию