Расходы на здравоохранение в РФ в 2017 году вырастут на 170 млрд рублей

Все новости по теме: Бюджет страны-2017

Расходы консолидированного бюджета на здравоохранения в 2017 году увеличатся до 3,035 трлн рублей, сообщает в понедельник «Интерфакс».

Рост составит 170 млрд рублей, расходы из фонда обязательного медицинского страхования вырастут до 1,738 трлн рублей. При этом траты на здравоохранение из федерального бюджета уменьшатся до 377,3 млрд рублей, в то время как расходы из бюджетов субъектов РФ увеличатся до 919,8 млрд рублей.

«Изменения в структуре консолидированного бюджета связаны с увеличением затрат, которые идут через систему обязательного медицинского страхования и региональные бюджеты. Например, через ОМС теперь финансируется оказание высокотехнологичной медицинской помощи», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря вице-премьера Ольги Голодец. «Кроме того, при сравнении расходов федерального бюджета на 2016 год и плана на 2017 год надо учитывать, что в плане пока не учтены примерно 30 млрд рублей на лекарства для льготников», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что по состоянию на 1 октября 2016 года с Пенсионным фондом выверяется численность льготников, которые имеют право по закону отказываться от лекарств и предпочитать денежную компенсацию. По этой причине сумма не учитывается в проекте закона о бюджете, а в начале года Минфин «осуществляет передачу средств от Пенсионного фонда Минздраву через бюджетную роспись с учетом численности граждан, которые будут иметь право на лекарственное обеспечение на 1 января следующего года».



Комментарии к событию