Власти региона закупают два компьютера с защищенным доступом к интернету

Все новости по теме: Чиновники

Правительство Калининградской области намерено закупить для собственных нужд два защищенных абонентских пункта доступа в интернет. Накануне на сайте госзакупок появилась информация о конкурсе на приобретение этой компьютерной техники.

Согласно техническому заданию, его победитель должен будет закупить и доставить в здание областного правительства на ул. Дмитрия Донского,1, до 16 декабря два комплекта оборудования, соответствующего требованиям ФСБ России к подобным абонентским пунктам сети.

Каждый из комплектов обязан содержать системный блок, имеющий 4-ядерный процессор, с частотой 3,4 ГГц, с оперативной памятью в 8 Гб, и жестким диском в 1 терабайт; монитор диагональю 61 см с подсветкой. На персональном компьютере должен быть установлен пакет офисных программ «Microsoft Office 2010» и антивирус Kaspersky Endpoint Security 10.0.

Победитель тендера определится 24 октября. В этот же день будет и названа окончательная цена контракта. В настоящее время власти готовы потратить на 2 компьютера 733 тысячи рублей.

Напомним, что в начале сентября правительство региона провело конкурс на поставку специального оборудования для защиты информационных сетей от внешних вторжений. В итоге криптомаршрутизатор был приобретен за 1,3 млн рублей.



Комментарии к событию