Калининград планирует подготовить к ЧМ-2018 1,5 тыс волонтеров дополнительно

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Областной центр планирует подготовить к ЧМ-2018 около 1,5 тыс волонтеров дополнительно. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил заместитель главы городской администрации Сергей Воропаев.

«Есть волонтеры оргкомитета ЧМ-2018, которые занимаются работой непосредственно на спортивных объектах. А городские волонтеры больше связаны с городской индустрией гостеприимства. Они будут работать в городе, на транспортных узлах, в гостиницах, на предприятиях общественного питания и так далее», — пояснил Вопораев.

Он отметил, что городской волонтерский центр будет создан на базе регионального молодежного центра при поддержке правительства области. Средства на подготовку волонтеров должны быть выделены из бюджета региона в следующем году. Сумму чиновник озвучить затруднился. В 2016-м планируется только закупить технику и оборудовать помещения центра.

К желающим стать городским волонтерам предъявляются более мягкие требования, чем к волонтерам ФИФА — кандидатам должно быть не менее 16 лет, верхний возрастной порог не ограничен.

«Мы знаем, что у нас есть немало волонтерских центров, которые работают в других сферах. Безусловно, ребята, которые там сейчас себя зарекомендовали, будут востребованы и в качестве городских волонтеров к ЧМ-2018», — сказал Воропаев.

Напомним, волонтерскому центру Чемпионата мира по футболу 2018 года, который работает на базе БФУ им. И. Канта необходимо подготовить к мундиалю около 1,3 тыс человек.

Комментарии к событию