Балтфлот задержал подводных диверсантов в учебном режиме

Все новости по теме: Балтфлот
Контрольное учение по задержанию подводных диверсантов условного противника провел отряд противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Балтийской военно-морской базы Балтийского флота. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Балтфлота в пятницу.

В учении были задействованы около 50 военнослужащих, противодиверсионный катер многоцелевого назначения, быстроходные лодки, а также специальное оборудование для слежения за подводной обстановкой.

Бойцы отряда поделились на две группы: одна из них играла роль диверсантов, вторая должна была предотвратить проведение подводной разведки, обнаружить и захватить «противника».

По легенде учений дежурной сменой поста наблюдения в районе пункта базирования кораблей были обнаружены движущиеся подводные объекты. На кораблях объявили боевую тревогу, выставили вахту, а также привели в готовность к применению технические средства и вооружение.

В район обнаружения диверсантов был направлен быстроходный специальный катер. Бойцы отряда ПДСС, используя спецоборудование, обнаружили диверсантов, и под воду спустилась группа захвата. Она обезвредила «противника» и доставила пленников на берег.

«Также в ходе учения личный состав одиночно и в составе групп выполнил упражнения по подводному плаванию в полном водолазном снаряжении с проведением стрельбы под водой из специального оружия», — отметили в пресс-службе.

Подразделения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами функционируют в местах базирования Балтийской и Ленинградской военно-морских баз и предназначены для обеспечения защиты кораблей и подводных лодок Балтийского флота от диверсионно-разведывательных подразделений вероятного противника. На вооружении отрядов ПДСС стоят быстроходные лодки и новейшие катера типа «Грачонок» и «Раптор», современные образцы водолазного снаряжения, гидроакустические приборы и спецоружие для ведения боя, как на суше, так и под водой, добавили во флоте.

Комментарии к событию