Контрольный выстрел: Балтфлот вывел корабли в море для итоговой проверки

Все новости по теме: Балтфлот

Корабли Балтийского флота вышли в море для выполнения плановых учебно-боевых задач в рамках проведения контрольной проверки «по итогам учебного года». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе флота во вторник.

В учении принимают участие более 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения. В течение нескольких дней на морских полигонах Балтийского флота экипажи кораблей будут выполнять артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, воздушным и береговым целям. Также пройдет проверка готовности сил к ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны. Тральщиками и малыми противолодочными кораблями «будут отработаны задачи по охране и обороне водного района». К учению будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота, отметили в пресс-службе.

Финальным этапом учебно-боевых мероприятий станет зачетное двустороннее тактическое учение между соединениями кораблей БФ и Балтийской военно-морской базы. В рамках учения экипажи отработают задачи по уничтожению воздушных целей, проведут комплекс артиллерийских стрельб по мишеням, имитирующим корабли условного противника.

Напомним, ранее сообщалось, что в Калининградскую область с инспекцией прибыла комиссия штаба Западного военного округа под руководством командующего его войсками генерал-полковника Андрея Картаполова.

Комментарии к событию