Эксперты об инициативе Алиханова по отстрелу бобров: «Проблему можно решить на местном уровне»

Все новости по теме: Сельское хозяйство

Для решения проблемы чрезмерной популяции бобров на территории Калининградской области властям региона не нужно обращаться за санкцией в какое-либо из федеральных ведомств. Об этом в среду газете «Коммерсант» рассказал руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы России Владимир Кревер.

«Дело в том, что у нас есть закон об охоте, где есть отдельные разделы, прописывающие механизмы регулирования численности животных в той или иной ситуации. Проблему можно решить на местном уровне в рамках действующего законодательства, в котором четко прописано, что делегировано субъектам РФ, какие меры они могут принять по регулированию численности отдельных видов», — пояснил Кревер.

При этом, комментируя инициативу Алиханова о признании бобров вредными животными, Ковер отметил, что такого понятия в законодательстве не существует. «Понятий „вредные животные“ или „животные-вредители“ нет. Это просто бытовая лексика», — уточнил эксперт.

Напомним, что в среду во время совещания, посвященного мелиоративным работам, врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил полностью истребить бобров на территории региона.


Комментарии к событию