В Балтийске отменили результаты публичных слушаний по застройке побережья

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Власти Балтийска отменили результаты публичных слушаний по изменениям в Правила землепользования и застройки, которые состоялись в середине прошлой недели. Об этом в среду сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«По результатам рассмотрения представления прокурора городская администрация отказалась инициировать рассмотрение вопроса об изменении Правил землепользования и застройки в соответствии с результатами публичных слушаний от 25.01.2017, назначенных и проведенных с нарушением закона», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

После вмешательства прокуратуры также было отменено решение Совета депутатов МО ГП «Город Балтийск» о проведении публичных слушаний по вопросам корректировки генерального плана, назначенных на 27 февраля. Публичные слушания по изменениям и дополнениям в Правила землепользования и застройки, которые были назначены на 6 марта, тоже отменили.

По данным прокуратуры, слушания, состоявшиеся на прошлой неделе, прошли с существенными нарушениями. Большинство участников при этом проголосовали за внесение изменений в Правила землепользования и застройки. О том, как проходили слушания, можно почитать здесь.

Комментарии к событию