Кардиолог из Москвы стал и.о. главврача областной больницы

Роман Висков. Фото пресс-службы областного правительства
Все новости по теме: Медицина

С 20 апреля Калининградскую областную больницу на ул. Клинической возглавил Роман Висков. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства в четверг.

Роман Висков родился 1 апреля 1975 года в Омске. Исполняющий обязанности руководителя КОКБ окончил Омскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», клиническую ординатуру ОГМА по кардиологии. Прошел профессиональную переподготовку по функциональной диагностике, рентгенологии, организации здравоохранения и общественного здоровья, терапии и основам интервенционной радиологии, а также эндоваскулярной хирургии.

По окончании ординатуры Роман Висков остался в медицинской академии в качестве преподавателя. Затем работал в Западно-Сибирском медицинском центре Минздрава РФ, возглавлял один из санаториев Московской области, работал замначальника отдела в Департаменте организации специализированной медицинской помощи и стандартизации здравоохранения Минздрава РФ. С 2013 года — заместитель главного врача Городской клинической больницы им. Ф. И. Иноземцева в Москве. Роман Висков кандидат медицинских наук по специальности «кардиология», продолжает активную научно-практическую деятельность.

Напомним, в марте 2017 года стало известно о том, что главный врач Калининградской областной больницы Константин Поляков покидает свой пост. Сам Поляков рассказал, что с ним досрочно расторгли контракт. Окончательное решение о том, кто займет пост главного врача больницы, будет принято по результата открытого конкурса. Вице-премьер областного правительства Илья Баринов сообщил 7 апреля, что на пост руководителя больницы претендуют 3 или 4 человека, среди которых есть врачи из других регионов.

Комментарии к событию