Власти региона сообщили, сколько машин смогут вместить парковки у стадиона в дни ЧМ-2018

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

К моменту проведения игр Чемпионата мира по футболу на территории острова Октябрьский предусмотрено создание 9 парковок. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в четверг рассказал врио вице-премьера Калининградской области Александр Рольбинов.

«У нас будут парковки при съездах с Восточной эстакады, а также на подъезде к стадиону для VIP-гостей, клиентских групп. В целом они будут рассредоточены так, чтобы обеспечить необходимое количество парковочных место по требованию ФИФА. Опять-таки в соответствии с их требованиями будет все разграничено. Есть зоны, различный периметр, красный, оранжевый периметр, исходя из этого будет обеспечена непосредственно безопасность. Сюда и чуть дальше будут подъезжать шатлы, которые будут ходить от основного места — перехватывающая парковка на улице Суздальской, рассчитанной на 4 тысячи машино-мест. Шатлы их будут привозить сюда, и дальше болельщики до стадиона будут идти пешком», — уточнил Александр Рольбинов.

По данным пресс-службы правительства Калининградской области, в целом эти 9 парковок рассчитаны на 2630 машино-мест, в том числе: для легковых автомобилей — 1902 машино-мест, для автобусов — 511 машино-мест, и для легковых автомобилей маломобильных групп населения — 217 машино-мест.



Комментарии к событию