Российские власти не собираются легализовывать криптовалюты

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Интернет

Российские власти в обозримом будущем не планируют легализовывать какие-либо зарубежные криптовалюты. Об этом, как передает RNS, в понедельник сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

«Тот же биткойн, этериум и все другие виды криптовалют — это, по сути, технология некоего криптографического преобразования и подтверждение того, что вот эта информация достоверна. В РФ есть свои алгоритмы. Мы с точки зрения российской юрисдикции не признаем зарубежные, западные криптографические алгоритмы. Поэтому когда все говорят, что мы что-то там легализуем непосредственно с биткойном непосредственно в нашей юрисдикции — я скептически к этому отношусь просто исходя их этого технологического требования. Я уверен, что в РФ вряд ли возможна полноценная юридическая легализация биткойна исходя их этих технологических ограничений», — уточнил Никифоров.

Напомним, что в конце августа глава Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный сообщил, что регион может стать площадкой для появления так называемых «майнинговых ферм» по производству криптовалют.



Комментарии к событию