Кропоткин предложил провести референдум о судьбе трамвая

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Транспортные проблемы

Председатель Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин сообщил, что рассчитывает провести городской референдум, в качестве возможного вопроса на который он предлагает вопрос о судьбе калининградского трамвая. Об этом Кропоткин рассказал журналистам в среду после заседания горсовета, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Я вижу, что творится, не хотелось бы, чтобы 122-летняя история трамвая просто исчезла», — заявил Кропоткин. «Я обычный калининградец, который здесь родился, и никуда отсюда уезжать не хочу», — объяснил он свою позицию, добавив, что калининградский электротранспорт — это «легенда, один из первых в Европе муниципальных трамваев». Также глава горсовета сообщил, что автобус, который стоит около 10 млн рублей, «начинает сыпаться через 5-7 лет», а трамвай стоит 50 млн, но без проблем служит лет 40. «Трамваи ходят по выделенной линии, трамваи экологически чистые, то есть здесь одни преимущества», — продолжил Кропоткин, отметив, что первоначальные вложения в развитие сети велики, но «потом это все-таки со временем окупается».

Отметим, что для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, явка должна составить не менее 50% от общего числа избирателей.

Напомним, ранее в интервью «Новому Калининграду» вице-президент Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта Александр Морозов рассказал, что восстановление и регенерация трамвайной сети Калининграда может обойтись в 2 млрд рублей.


Комментарии к событию