Ярошук пообещал подарить квартиру официальному 500-тысячному жителю Калининграда

Александр Ярошук. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Город

По мнению главы Калининграда Александра Ярошука, областной центр находится на третьем месте среди желательных мест проживания у россиян. Он заявил об этом журналистам в четверг после церемонии своего вступления в должность, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Люди выбирают Калининград после долгих изучений. Они выбирают три показателя: безопасность, качество жизни, стоимость жилья. Понятно, всем бы хотелось в Москву переехать или в Санкт-Петербург, но тем не менее „входной билет“ туда очень серьезный, я имею в виду, чтобы купить то же жилье. И после этих двух городов многие останавливаются на Калининграде. Мы сегодня после двух наших замечательных столиц стоим третьими», — сообщил градоначальник.

Официально в Калининграде сейчас проживает около 473 тыс. 600 человек (эта цифра есть в отчете о социально-экономическом развитии, опубликованном на сайте мэрии). По словам Ярошука, на самом деле население Калининграда примерно на 100 тыс. человек больше — это зарегистрированные за пределами Калининграда люди. «Число проживающих около 600 тысяч, мы должны были подойти к этому числу проживания в 2030–2035 году, мы уже сегодня эту планку преодолели», — заявил градоначальник. Официально зарегистрированному 500-тысячному калининградцу он пообещал подарить квартиру.

Согласно отчету о социально-экономическом развитии города за 2008 год — первый год работы Александра Ярошука на посту главы города, — тогда в Калининграде проживали 421,7 тыс человек. Таким образом, за 10 лет, в течение которых он находится у власти, численность населения выросла на 51 тыс. 900 человек. «Мы работали над этим», — сообщил Ярошук в четверг.



Комментарии к событию