Правительство: с номером горячей линии по льготным лекарствам вышла ошибка

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

В релизе, где сообщалось о call-центре по лекарствам для льготников, был указан некорректный номер телефона. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«По указанному во вчерашнем пресс-релизе номеру дозвониться нельзя, потому что там опечатка. На самом деле номер телефона не 921–270, а 971–270. Именно по нему стоит звонить, и там все работает», — уточнили в ведомстве.

Кстати, дозвониться по корректному номеру, который был размещен на сайте правительства только на следующий день — 13 февраля, тоже не удалось. Корреспондент «Нового Калининграда» в течение 40 минут совершил четыре неудачные попытки: сначала на том конце играет композиция «Don’t Worry, Be Happy», а через 50 секунд звонок сбрасывается.

Напомним, в понедельник, 12 февраля, на сайте правительства Калининградской области появился пресс-релиз с комментариями Антона Алиханова по поводу проблемы с обеспечением лекарствами льготников. В тексте отмечалось, что «горячая линия фармкомпании (телефон: 921–270) с 12 февраля будет преобразована в многоканальный call-центр с 10 операторами». Однако при звонке по указанному телефону оператор отвечал, что «такого номера не существует». Сначала в региональном минздраве объяснили проблемы «техническим сбоем».

Комментарии к событию