Горвласти о ремонте у Летнего озера: как всегда, запланирован подвиг

Изображение с сайта администрации Калининграда

Благоустройство берегов Летнего озера планируется начать ориентировочно в августе. Об этом сообщил на оперативном совещании во вторник председатель комитета городского хозяйства Игорь Билич, передает корреспондент «Нового Калининграда».

По его словам, сейчас завершается подготовка конкурса по выбору подрядчика, торги должны быть объявлены в конце июля. «Мы только план-график сегодня составили, были же и обсуждения, и проект, разные мнения, и коллеги из Москвы нам советовали, в итоге мы более-менее все согласовали», — пояснил Билич позже журналистам. На совещании он отметил, что работы должны быть завершены к концу года, это вызвало неудовольствие главы Калининграда Алексея Силанова. «Трудно себе представить, какие работы мы сможем проводить в декабре», — сказал он.

Также в интервью журналистам Игорь Билич отметил, что надеется на расторопность подрядчика и его готовность начать работы, не дожидаясь всех формальностей. «Конечно, напряженная история, у нас, как всегда, запланирован подвиг на конец года, но по-другому пока еще не научились», — сказал он.

Напомним, решение благоустроить берега Летнего озера было принято по итогам голосования, которое показало, что большинство калининградцев желают облагородить именно эту часть города, и объект вошёл в программу «Комфортная городская среда». Правда, проект благоустройства горадминистрации оказался далек от изначально представленной горожанам концепции, которую разработало частное архитектурное бюро. Власти объяснили это тем, что на полное воплощение в жизнь идей архитекторов у них не хватит финансов.

Комментарии к событию