Власти: транспортный коллапс в Васильково случился из-за ДТП на Московском

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Транспортные проблемы

Региональные власти «прорабатывают» возможность введения «укороченных» маршрутов из отрезанного ремонтом поселка Васильково в Калининград. Об этом заявил руководитель пресс-службы правительства Дмитрий Лысков в «Фейсбуке».

Он прокомментировал сообщение местного жителя, возмущенного ситуацией с транспортом. «8 ноября напряженная транспортная обстановка на выезде из Гурьевска отчасти случилась из-за дорожно-транспортного происшествия, которое произошло рано утром на Московском проспекте в Калининграде. В связи с началом реконструкции улицы Шатурской всем участникам движения — и автомобилистам, и пассажирам — необходимо планировать свои маршруты с учетом дорожной обстановки. С целью минимизации неудобств приняты все необходимые меры: изменена схема движения автотранспорта, назначены дополнительные пригородные поезда на маршруте Калининград — Гурьевск, открыто движение по Гурьевской развязке. Министерство развития инфраструктуры Калининградской области в настоящий момент прорабатывает вопрос с перевозчиками о введении укороченных рейсов (№ 103) из Васильково до Калининграда. Жителям Гурьевска настоятельно рекомендуется воспользоваться рельсобусами, на которых за 14 минут можно добраться до областного центра», — отметил Дмитрий Лысков.

Напомним, во вторник, 6 ноября, из-за ремонтных работ перекрыли ул. Шатурскую и частично ул. Гагарина. Ремонт главной магистрали, соединяющей Гурьевск и Калининград, продлится около года. Утром в четверг в поселке Васильково, в который ранее проще всего было попасть через ул. Гагарина, возник транспортный коллапс. «Люди час стоят на остановке, штурмуют забитые до отказа редкие автобусы. Другие автобусы проезжают не останавливаясь», — сообщил очевидец.

Комментарии к событию