Силанов опроверг слухи о строительстве храма на Зарайской

Силанов опроверг слухи о строительстве храма на Зарайской
Алексей Силанов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Городской облик

Никаких объектов РПЦ в районе улицы Зарайской, на территории, прилегающей к Нижнему озеру, строить не планируется. Об этом заявил мэр Калининграда Алексей Силанов, отвечая на вопросы журналистов в субботу. 

Журналисты попросили прокомментировать полученную от источников информацию, что РПЦ передано два участка — на Зарайской и на Сергеева, где церковь планирует начать строительство своих объектов в ходе реконструкции Нижнего озера.

В ответ Силанов подчеркнул, что реконструкцию Нижнего озера «ни в коей мере не стоит связывать со строительством культовых сооружений». «Реконструкция проводится в рамках существующей федеральной программы благоустройства общественных территорий и, несомненно, захватывает только территорию Нижнего озера. На схеме указаны только участки, прилегающие к площади реконструкции. Что касается участка на ул. Сергеева, то этот участок был передан РПЦ в 2012 году. Что касается ул. Зарайской — то сегодня эта муниципальная земля находится в управлении и использовании муниципального учреждения — Калининградской службы заказчика. Никаких решений о передаче этого массива не принималось», — пояснил мэр.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader