Су-шеф и повар «Якитории» оказались носителями сальмонеллеза

Су-шеф и повар «Якитории» оказались носителями сальмонеллеза
Фото - Florian Metzner, Unsplash
Все новости по теме: Безопасность

Повар и су-шеф «Якитории», одиннадцать посетителей которой госпитализировали, оказались носителями сальмонеллезной инфекции. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора по итогам проведенной проверки.

В ходе проверки также выяснилось, что в ресторане готовили блюда из продуктов, не соответствующих требованиям безопасности. Кроме того, по данным Роспотребнадзора, в кафе не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы и личная гигиена сотрудников.

«Таким образом, <...> установлена причинно-следственная связь группового заболевания сальмонеллезом с некачественной оказанной услугой общественного питания вследствие нарушения санитарно-эпидемиологических требований», — говорится в сообщении ведомства.

1 июля в кафе на Ленинском проспекте, 18, началась внеплановая проверка Роспотребнадзора из-за выявления 13 случаев кишечной инфекции. Одиннадцать человек были госпитализированы. По версии надзорного ведомства, все заболевшие накануне посещали заведение общественного питания.

В «Якитории» заявили, что сожалеют о случившемся.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader