В Калининградском зоопарке прооперировали мандрила Мумбу (видео)

В Калининградском зоопарке прооперировали мандрила Мумбу (видео)
Фото пресс-службы Калининградского зоопарка
Все новости по теме: Жизнь животных

Сотрудники Калининградского зоопарка провели операцию по удалению множественных наростов из пасти пятилетнему самцу мандрила по кличке Мумба. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в понедельник сообщили в пресс-службе зоопарка. 

Во время внешнего осмотра в ротовой полости животного обнаружили наросты. Животному поставили диагноз — папилломатоз (доброкачественные опухолевидные образования на коже). Наросты удалили хирургическим способом. Участие в операции принимали ветеринарный врач и зооспециалисты зоопарка. Мандрил хорошо перенес операцию и благополучно вышел из наркоза. 

Биоматериалы, изъятые во время операции, переданы на гистологическое исследование в лабораторию. На основании результатов ветеринарные врачи примут решение о тактике дальнейшего лечения.

5-летний самец мандрила по кличке Мумба прибыл в Калининградский зоопарк в рамках программы по сохранению и размножению редких видов (EEP) из Московского зоопарка в 2014 году. Чуть раньше из зоопарка Новосибирска прибыла самка мандрила по кличке Вика. Мандрилы занесены в Международную Красную Книгу. Статус — «уязвимый вид».


Видео Калининградского зоопарка

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader