Власти области передумали снимать с торговых центров ограничения по графику работы

Власти области передумали снимать с торговых центров ограничения по графику работы
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Пандемия коронавируса в 2020 году

Власти Калининградской области решили отменить введенные ранее послабления для торговых центров, которые должны были вступить в силу 1 июня. Об этом на встрече с журналистами в субботу сообщил начальник пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

«Заболеваемость уже шагнула и в сферу услуг. Мы фиксируем довольно большое количество заболеваний. Вот вчера было несколько случаев уже среди продавцов. В связи с этим мы были вынуждены еще раз поправить наше постановление, мы сегодня его опубликуем. Основные изменения в нем коснутся как раз регламентации работы непродовольственных магазинов и крупных торговых центров. Мы оставим их в том режиме работы, как сейчас», — сказал Лысков.

Напомним, 28 мая власти сообщали, что с 1 июня снимается ряд ограничений по работе объектов торговли в регионе. В частности, с торговых центров обещали снять ограничения по графику — им планировали разрешить работать в выходные и после 18:00. При этом количество покупателей должно было рассчитываться по принципу 1 человек на 25 метров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Тема в развитии




Самое читаемое:

[x]