Мэрия выделила 10 млн на проект рекультивации свалки в пос. Космодемьянского

Власти Калининграда объявили конкурс по выбору подрядчика, который разработает проектную документацию по рекультивации полигона ТБО в пос. им. А. Космодемьянского. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе мэрии в четверг.

Как отмечают в горадминистрации, исполнитель заказа должен быть определен до конца октября 2014 года. В течение 300 дней со дня заключения контракта победитель торгов обязуется выполнить инженерно-экологические, геодезические, геологические и гидрометеорологические изыскания. Площадь проектирования – 66 гектаров. Начальная цена контракта — 9,9 млн рублей.

Полигон ТБО в пос. им. А. Космодемьянского площадью 13,8 гектаров был организован в 1978 году, напомнили в мэрии. В настоящее время его обслуживает МУП «Чистота». «На сегодняшний день уровень заполнения полигона составляет более 100%, — констатируют в горадминистрации. — В ближайшие годы он должен прекратить прием отходов, после чего и потребуется его рекультивация. Она необходима для того, чтобы в дальнейшем земли, на которых расположен полигон, можно было использовать для нужд муниципалитета».

Комментарии к событию