Медведев предложил Минздраву упростить прохождение обследований для водителей

Все новости по теме: Война на дорогах
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву проанализировать список обследований, необходимых для получения разрешения на вождение автомобиля. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс».

На заседании правительственной комиссии по информационным технологиям премьер-министр согласился с доводами мэра Москвы Сергея Собянина, рассказавшего о трудностях прохождения медицинских обследований и сбора справок для получения водительских прав.

«Я ничего не навязываю, но у меня есть предложение взвесить список обследований, которые у нас проводятся, — сказал Медведев. — Мы, конечно, должны убедиться в том, что человек способен осуществлять деятельность по управлению автотранспортным средством, но не надо это доводить до абсурда».

По словам Дмитрия Медведева, основной проблемой на дорогах является управление автомобилем в нетрезвом виде, а не плохие обследования. В связи с этим премьер-министр обратился к членам комиссии с поручением «представить предложения по упрощению соответствующей госуслуги».

В понедельник Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому для получения водительского удостоверения необходимо обязательно отучиться в автошколе.

Комментарии к событию