Ритейлеры ожидают подорожания риса

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Цены на рис в ближайшее время могут вырасти в связи с дефицитом этого товара на мировом рынке и ослаблением курса рубля. Об этом в пятницу сообщает «РБК» со ссылкой на представителей торговых сетей.

Поставщики предупреждают, что цена на поставки риса из-за границы поднимется примерно на 15%. А отечественный рис за последнюю неделю подорожал примерно на 10%.По мнению ритейлеров, в итоге это может привести к тому, что розничные цены на рис вырастут на 20–30%.  

Издание отмечает, что в этом году увеличилась площадь посевов риса в России . При этом РФ экспортирует около четверти риса в соотношении к собираемому урожаю. В основном это сорта, которые не выращиваются на российских полях.  

Отметим, накануне сообщалось о том, что в скором времени может подорожать гречка. Причиной называлось то, что из-за снегопада на Урале и в Сибири не успели собрать урожай. Однако отмечалось, что в других регионах урожай убрали полностью и он превышает прошлогодний в целом по России. Антимонопольная служба решила проверить поставщиков гречневой крупы в связи с возможным ростом цен.

Комментарии к событию