Цуканов: «Как этот Голубев оказался во главе группы детей?»

Губернатор Николай Цуканов, которому родители детей, прождавших главу аппарата Общественной палаты Виктора Голубева на границе, направили обращение, намерен разобраться в ситуации. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru» во время рабочей поездки в понедельник.  

«Конечно же, я уточню, в чем там проблема и был ли такой случай. По какой причине. У меня один вопрос есть. Человеческий просто… Самый главный вопрос — как он (Виктор Голубев — прим. «Нового Калининграда.Ru») там оказался? Как он оказался во главе группы детей?» — недоумевал губернатор.  

При этом Николай Цуканов подчеркнул: Голубев мог предупредить о том, что ему необходимо ехать с детьми и не присутствовать на заседании. «Он мог заранее сказать и поехать. Потому что дети не должны страдать, какое бы мероприятие ни было. Тем более это Общественная палата, и организационные вопросы могли провести и сами члены новой Общественной палаты», — отметил глава региона.

«Если все действительно так, как написано в обращении, то это не совсем корректный поступок. Наверное, Общественная палата должна будет обязательно рассмотреть его. А я для себя ситуацию тоже проанализирую, безусловно, такое не должно повторяться», — резюмировал губернатор. Также он пояснил, что это непростой вопрос и есть вероятность того, что дети ожидали еще и очереди на границе. «Я читал, что якобы их поставили в очередь с грузовиками. Это возможно», — сказал Цуканов. Но пообещал в любом случае разобраться с этим вопросом.

Комментарии к событию