Россельхознадзор нашёл в Калининграде 7 фальшивых садоводов

Все новости по теме: Проверки
Калининградский Россельхознадзор привлёк к административной ответственности за нарушение земельного законодательства семь садоводов садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Сувенир». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки специалисты выяснили, что граждане являются собственниками участков с разрешенным использованием для ведения садоводства, отмечают в ведомстве. При этом, как утверждает Россельхознадзор, эти участки зарастают многолетней сорной травянистой, частично древесно-кустарниковой растительностью, нет следов механической обработки почвы.

В отношении владельцев семи участков были возбуждены административные дела по статье, предусматривающей наказание в виде штрафа до 1,5 тысяч рублей для граждан и до 50 тысяч рублей для юрлиц. Постановления вступили в законную силу.

Напомним, в Калининграде, по данным комитета архитектуры и строительства городской администрации, расположено 180 садовых обществ и товариществ, и они занимают 11% площади города. При этом всё чаще территории СНТ в силу сравнительно низкой стоимости и транспортной доступности используются в качестве места постоянного жилья, несмотря на проблемы с инфраструктурой и отсутствием центральных коммуникаций.

Комментарии к событию