Власти Калининграда планируют сократить число маршрутов общественного транспорта

Власти Калининграда планируют сократить число маршрутов общественного транспорта, курсирующего в городе. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил глава транспортной комиссии горсовета Калининграда Сергей Донских.  

При этом он отметил, что, по предварительным данным, речь идет о 6 маршрутах, которые являются дублирующими. Однако эта информация пока не точна. «Это не на 100% ясно. Пока решения нет. Его будет принимать глава города Александр Ярошук. Это очень щепетильный вопрос, и точной определенности пока нет», — пояснил Донских. Также он отметил, что в ближайшие несколько дней мэр должен подписать соответствующее постановление. Кроме того, с 1 марта 2015 года городские власти перезаключают договор с перевозчиками на оказание транспортных услуг. Тогда же может быть ликвидирована часть маршрутов.

Отметим, накануне Сергей Донских сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» о том, что на данный момент пересматривается вся маршрутная сеть города. Ориентировочно новая схема будет представлена весной 2015 года.

Комментарии к событию