В кризис беременные калининградки уходят из частных клиник в районные больницы

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
В связи с экономической ситуацией калининградки, находящиеся в положении, реже прибегают к услугам частных клиник, предпочитая районные больницы. Об этом на встрече главы региона Николая Цуканова с представителями регионального здравоохранения в четверг в Детской областной больнице рассказала представитель Городской женской консультации, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Сейчас просто на глазах, учитывая ситуацию, отток идет из коммерческих клиник платных, и на учет становится все больше и больше беременных женщин. Это в первую очередь касается именно беременных», — подчеркнула она. При этом медик отметила, что консультации катастрофически не хватает помещений для того, чтобы сократить очередь в записи к врачу, и что это очень острая проблема в условиях притока пациенток. 

В свою очередь губернатор поинтересовался: «Оттого, что у вас помещений не хватает, вы не должны оказывать услугу, что ли?». На что сотрудница консультации уточнила, что можно было бы оказывать больше услуг.

Николай Цуканов отметил, что региональный минздрав определяет приоритет строительства, капремонта и других действий исходя из прогнозов, а правительство выделяет необходимые деньги. «Но вопрос в другом. Почти 5 млрд рублей дали на модернизацию здравоохранения, а ничего не произошло, коллеги. А проблемы есть у вас. Качества нет», — резюмировал глава области.

Отметим, на том же совещании губернатор посетовал, что его «достало» постоянно оставаться виноватым перед жителями региона из-за недостатков системы здравоохранения.

Комментарии к событию