Власти области готовы заплатить 160 тыс за казачьи 8-часовые игры для молодёжи

Все новости по теме: Госзакупки
Правительство Калининградской области намерено потратить 160 тысяч рублей на организацию и проведение молодежных казачьих игр. Извещение о торгах опубликовано на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, мероприятия должны пройти не позднее 25 мая 2015 года в течение одного дня с 10 до 18 часов. Целями игр являются, в частности, формирование у молодых людей мотивации к прохождению военной службы, совершенствование морально-волевых и психофизических качеств молодежи, а также объединение казаков региона.

«Игры должны подчеркнуть реализацию боевых навыков вне военных действий, в условно-боевой форме, посредством ритуальной и праздничной практики, что дает возможность поддерживать физическую форму, реализовать себя в традиционных формах движения, развивает традиционную культуру с ее физическими и нравственными ценностями», — отмечается в документации. 

Напомним, в 2014 году власти области потратили на традиционные военно-спортивные казачьи игры «Шермиции» 270 тысяч рублей, в 2013 году — 260 тысяч рублей.

Комментарии к событию