На военно-патриотические игры с казаками правительство намерено потратить 260 тысяч

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Молодежь
Правительство Калининградской области готово потратить 260 тысяч рублей на военно-патриотические игры, которые пройдут в течение одного дня. Соответствующее извещение опубликовано на портале госзакупок. Среди целей и задач игр — воспитание патриотизма у молодёжи и объединение казаков.

Согласно техническому заданию, цели этих игр состоят в воспитании у молодых людей готовности к служению Отечеству, привлечении внимания общественности, общем укреплении здоровья и разностороннем физическом развитии населения, а также воспитании уважения к обычаям и традициям народов, населяющих Калининградскую область.

Кроме того, в соответствии с документацией, игры должны объединить казаков Калининградской области и простимулировать развитие казачьего движения в России.

Планируется, что все мероприятия пройдут в течение одного календарного дня — с 8 утра до 6 вечера до 1 октября 2013 года. По приказу министра регионального развития РФ Игоря Слюняева, на торжественных церемониях должны присутствовать 20 человек в казачьей форме. Всего должны принять участие 300 человек. Среди них один представитель РПЦ, 10 атаманов казачьих объединений и по одному представителю от органов областной исполнительной власти.

Начальная и максимальная цена мероприятия составляет 260 тысяч рублей. Деньги будут потрачены на звуковое оборудование, 200 комплектов одноразовой посуды, 100 кресел для зрителей, укрытия от солнца и осадков, комплекты медалей и памятные подарки. В число инвентаря для самих игр входят 30 метров колючей проволоки, 1000 пуль для пневматики, 12 метательных ножей и 45 пластиковых бутылок (мишени для рубки в пешем строю).

По словам атамана Балтийского казачьего союза Владимира Соколова, он ничего о грядущем событии пока не знает. «В любом случае, военно-патриотические игры для молодёжи очень полезны, но именно об этих играх я пока ничего не знаю, — сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду Владимир Соколов. — Если эти деньги тратятся нашим правительством, то я сомневаюсь, что наш Союз будет в числе участников». Соколов пояснил, что, скорее всего, в мероприятиях примут участие «правильные» казаки, а их Союз входит в число «неправильных».

Отметим, Балтийский союз казаков был организован в 1992 году и входит в состав Союза казаков России, возглавляемого Верховным атаманом — членом Совета при президенте РФ. 

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.