Региональные власти выделяют 270 тысяч рублей на игры, объединяющие казаков

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Казачество
Правительство Калининградской области намерено потратить в 2014 году на традиционные военно-спортивные казачьи игры «Шермиции» 270 тысяч рублей. Мероприятие должно пройти не позднее 25 сентября. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», соответствующее извещение опубликовано на портале госзакупок.

Согласно конкурсной документации, игры будут проведены в течение одного дня — с 10:00 до 18:00 не далее чем в 40 км от Калининграда. Всего планируется пять основных мероприятий: открытие игр, проведение спортивных соревнований, награждение победителей, выступление творческих коллективов с показательными выступлениями, торжественное закрытие. Ожидается, что в играх будут участвовать, в том числе, один представитель РПЦ, 10 атаманов казачьих обществ, 20 членов Балтийского отдельного казачьего округа, а также не менее одного представителя от ФСБ, МЧС, МВД.

Для проведения конкурсов победитель электронных торгов должен обеспечить заказчика, в частности, 30 метрами колючей проволоки, одним щупом для обнаружения мин и массогабаритным макетом АК-74, восемью макетами РГД-5 и двумя канатами для лазанья и перетягивания.

Отмечается, что главными задачами военно-спортивных игр являются объединение казаков региона, популяризация и развитие казачьего движения в стране, совершенствование морально-волевых и психофизических качеств молодежи, гражданское и патриотическое воспитание молодежи и популяризация военно-прикладных видов спорта.

Стоимость однодневных игр правительство Калининградской области оценило в 270 тысяч рублей. Дата проведения конкурса по выбору поставщика услуг назначена на 12 мая 2014 года.

Напомним, в прошлом году областное правительство на аналогичные военно-патриотические игры потратило 260 тысяч рублей. В преддверии мероприятия атаман Балтийского казачьего союза Владимир Соколов заявлял, что, скорее всего, в мероприятиях примут участие «правильные» казаки, а их Союз входит в число «неправильных».  

Текст: Максим Корончик

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.