Копцева: на сохранение памятников области в 2014 году потрачено 600 млн рублей

В 2014 году на сохранение памятников в Калининградской области было потрачено 600 миллионов рублей. Об этом во вторник на оперативном совещании в региональном правительстве заявила глава областной Службы охраны памятников Лариса Копцева, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В частности, общий объем финансирования по нескольким программам составил 464,5 млн рублей. Из них 139 млн выделил федеральный бюджет, 135,5 — областной. Муниципалитеты потратили более 115 млн рублей. Эти деньги потрачены на проектные работы и «другие мероприятия по сохранению объектов».

Еще 60 миллионов, по ее словам, было потрачено по программе «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов». Средства были направлены на ремонт в 23 многоквартирных домах, которые являются памятниками. Кроме того, 75 миллионов направлены на сохранение 13 объектов культурного наследия, находящихся в частной собственности. По словам Копцевой, большая часть последних принадлежит РПЦ.

Таким образом, на проведение работ по сохранению 96 объектов культурного наследия было потрачено 600 млн рублей, заключила Лариса Копцева.

Комментарии к событию