Губернатор Калининградской области поручил убить 1400 бобров

Все новости по теме: Жизнь животных
По поручению губернатора региона Николая Цуканова в Калининградской области проводятся мероприятия по регулированию численности бобров. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в региональном агентстве по охране лесов.  

В 2015 году с помощью капканного лова планируется ограничить численность популяции на 1400 особей без ограничения по полу и возрасту. Завершить мероприятия специалисты намерены до 30 июня.  

«Дальнейшее увеличение количества бобров может привести к подтоплению земель лесного фонда и сельскохозяйственных земель, к гибели дорогостоящих пород лесного фонда, к причинению ущерба существующей инфраструктуре — дорогам областного и регионального значения, лесохозяйственным дорогам, гидротехническим сооружениям, мелиоративным системам и иным объектам народного хозяйства», — подчеркнули в ведомстве.

В общедоступных охотничьих угодьях планируется ликвидировать 506 бобров, в закрепленных охотничьих угодьях — 729 особей, 165 бобров на территории природного парка «Виштынецкий» и в заказниках «Дюнный» и «Громовский». На данный момент изъято 305 особей бобров, разобрано 516 плотин, добавили в агентстве.

Комментарии к событию