Правительство Калининградской области отдало бастион «Прегель» «Ночным волкам»

Все новости по теме: Бастион «Прегель»
Правительство региона передало бастион «Прегель» в аренду областному мотоклубу «Ночные волки». Об этом в понедельник на заседании рабочей группы по архитектуре и строительству, посвященной фортификационным сооружениям области, в Общественной палате региона рассказал и.о. руководителя региональной службы охраны памятников Евгений Маслов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Чиновник высказал мнение, что новые арендаторы относятся к памятнику лучше предшественников. «Калининградская региональная организация мотоклуб „Ночные волки“ за 2 месяца аренды бастиона „Прегель“ выполнила объем работы по расчистке, благоустройству и осушению подвальных помещений памятника, превышающий все, что было сделано предыдущим арендатором за период с 1996 по 2015 год», — подчеркнул Евгений Маслов.

Также на совете врио министра туризма области Андрей Ермак отметил, что одной из идей использования бастиона может стать «нишевая концертная площадка для определенной субкультуры», которую после соответствующей реконструкции можно было бы использовать для определенных мероприятий.

Комментарии к событию