В федбюджете на 2016 год сократили расходы на образование и здравоохранение

Все новости по теме: Бюджет страны-2016

Правительство страны планирует в 2016 году значительно сократить расходы на обеспечение системы здравоохранения и образования. Подобная информация содержится в проекте федерального бюджета, который в четверг был представлен председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, пишет ТАСС.

«Бюджет, несмотря на свою жесткость, адекватен тем возможностям, которые мы в настоящий момент имеем», — отметил премьер-министр на прошедшем заседании Правительства.

Бюджет 2016 года, по словам присутствовавшего на заседании Правительства министра финансов РФ Антона Силуанова, сверстан с дефицитом в 2,36 трлн руб., или 3% ВВП. Отметим, что бюджет на 2015 год верстался, по данным ТАСС, из расчета, что дефицит составит не более 1,5 трлн руб.

При анализе расходной части федеральной казны, заметны сокращения затрат на ЖКХ (-54 млрд руб), образование (-50 млрд руб), здравоохранение (-60 млрд руб), физическую культуру и спорт (0,4 млрд руб), СМИ (1 млрд руб). При этом планируется увеличить, по сравнению с бюджетом 2015 года, расходы на обслуживание госдолга (+67 млрд руб), национальную экономику (270 млрд руб), общегосударственные вопросы (+40 млрд руб), социальную политику (223 млрд руб).

Напомним, что 1 октября 2015 года в стране вступил в силу закон об однолетнем бюджете, в соответствии с которым основной финансовый документ должен быть представлен в Госдуму до 25 октября.

Комментарии к событию