РБК: расходы на зарплаты учителей и врачей снизят на 34 миллиарда рублей

Все новости по теме: Бюджет страны-2016

Правительство страны за счет изменения правил расчета средней зарплаты в регионах в 2016 году уменьшит ассигнования на оплату труда учителей, медицинских и социальных работников на общую сумму 34,2 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к проекту федерального бюджета на 2016 год, имеющуюся в распоряжении издания.

Бюджетные отчисления на зарплаты педагогических работников федеральных учреждений будут сокращены на 24,1 млрд рублей. На зарплаты медработников — на 9,218 млрд рублей. Еще 919 млн руб. власти сэкономят на повышении оплаты труда другим категориям работников.

«Это распоряжение правительства — путь к „бумажному“ выполнению майских указов без реального повышения зарплат врачей и учителей», — заявил федеральный чиновник изданию. При этом отмечается, что при подобном изменении формально майские указы, которые требуют повысить зарплаты бюджетников, нарушены не будут.

Напомним, в минувший четверг сообщалось, что Правительство РФ планирует в 2016 году значительно сократить расходы на обеспечение системы здравоохранения и образования. По словам министра финансов страны Антона Силуанова, бюджет 2016 года сверстан с дефицитом в 2,36 трлн руб., или 3% ВВП.

Комментарии к событию