Экс-министр здравоохранения назначена замглавврача районной поликлиники Калининграда

Вероника Карташова, ранее исполнявшая обязанности министра здравоохранения Калининградской области, назначена заместителем главного врача поликлиники № 1 Ленинградского района Калининграда. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила в понедельник на встрече с журналистами новый министр здравоохранения Людмила Сиглаева.

«Первая поликлиника Ленинградского района Калининграда укрупнилась, поэтому есть обоснование главного врача, и Вероника Карташова принята на должность заместителя главврача по профилактической работе, — сообщила Сиглаева. — Смелые планы на себя главврач взял, что поликлиника теперь не будет у нас в отстающих по всей профилактической работе — вакцинации, диспансеризации и т. п. Поэтому работы очень много, зона обслуживания Ленинградского района и, в частности, поликлиники № 1 растет, поэтому было принято решение руководителем». По словам министра здравоохранения, Вероника Карташова пройдет обучение и «вернется в строй практического здравоохранения».

Напомним, о том, что бывшая и.о. министра здравоохранения Вероника Карташова перешла на работу в городскую поликлинику № 1 Калининграда, корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщила одна из пациенток поликлиники.

Кроме того, на сайте областного министерства здравоохранения опубликован приказ, в соответствии с которым Вероника Карташова вместе с другими медиками направляется на курсы усовершенствования и переподготовки по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и «Управление и экономика здравоохранения». В приказе местом работы Карташовой числится поликлиника № 1 Калининграда.

Комментарии к событию