«Ночные волки» в Калининграде: мы вывезли из бастиона «Прегель» 450 тонн мусора

Все новости по теме: Бастион «Прегель»
Представители байкерского клуба «Ночные волки» в Калининграде продолжают восстановительные работы на бастионе «Прегель». В частности, на крыше здания были вырублены деревья, снимается слой почвы, образовавшийся на памятнике, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru» с рабочей поездки на объект во вторник.

Кроме того, мотоциклисты провели работы по откачке воды из колодцев и подвалов бастиона, а также начали выкорчевывать корни срубленных деревьев. Продолжаются и работы по вывозу мусора. По словам байкеров, объем вывезенных отходов составляет уже более 450 тонн. «Мы уже 15 грузовиков по 30 тонн вывезли, посчитайте, 450 тонн получается, и продолжаем вывозить», — отметил один из членов клуба.

В ближайшее время помимо очистки бастиона активисты планируют организовать во внутреннем дворе сцену для концертов и уже к концу года провести мотоёлку для детей.

Напомним, в конце августа 2015 года власти области сообщили, что передали бастион «Прегель» в аренду мотоклубу «Ночные волки». Одним из направлений развития памятника названо патриотическое воспитание молодежи.

Комментарии к событию