Польша и Литва перешли на зимнее время

Все новости по теме: Возвращение зимнего времени
В выходные в ночь с субботы на воскресенье Литва и Польша перешли на зимнее время. Стрелки часов соседи перевели на 1 час назад.

После перевода у Калининградской области и Литвы не будет разницы во времени. В Польше теперь на один час меньше. Зимнее время в республиках будет действовать до последнего воскресенья марта.

Напомним, в России перехода на зимнее и летнее время не будет. Последний раз мы переводили стрелки в октябре прошлого года.

Напомним также, в июне 2011 года Дмитрий Медведев, будучи президентом РФ, подписал федеральный закон «Об исчислении времени», согласно которому был отменён переход на зимнее время. В сентябре 2012 года депутаты Госдумы предложили вернуть зимнее время и закрепить его навсегда. В декабре 2012 года президент Путин заявил, что вопрос будет решен после того, как завершится мониторинг ситуации, проводимый Правительством РФ.

Позднее премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что Правительство считает нецелесообразным возвращение зимнего времени. В 2014 году Владимир Путин вернул зимнее время, постановив один раз перевести стрелки назад, после чего не проводить дальнейший сезонный перевод стрелок.

Комментарии к событию