Новый главный пристав Калининграда: «Мы с должниками не боремся»

Все новости по теме: Долги
По мнению нового главного судебного пристава региона Павла Буренкова, особенных проблем в работе УФССП, характерных только для нашей области, нет. Об этом Буренков сообщил в ходе встречи с журналистами в понедельник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Он также пояснил, что одной из важнейших задач управления на ближайшее время он видит работу по взысканию уголовных штрафов. «Это все-таки уголовное наказание, и мы понимаем важность неотвратимости наказания. И, естественно, социально значимые производства, такие, как алименты и прочие взыскания, где участниками являются несовершеннолетние. Необходимо очень пристально к ним присмотреться», — сказал и.о. начальника управления.

Буренков также отметил, что под его руководством региональное УФССП будет стремиться к максимальной открытости в работе с населением.

«Мы с должниками не боремся, это глубокое заблуждение. Мы исполняем закон, мы исполняем решение суда. А бороться с должниками должны все мы вместе. Мы — я имею в виду общество. Только сформировав общественное мнение, например, о недопустимости не уплачивать элементы <…>, только когда общество это будет оценивать критически, тогда у нас и должников не будет», — пояснил руководитель ведомства.

Напомним, о том, что начальником регионального УФССП назначен 29-летний Павел Буренков, стало известно в начале октября 2015 года. На этой должности Буренков сменил Галину Бабурину.


Комментарии к событию