Сенатор от Калининграда поднял вопрос о компенсациях строителям гостиниц к ЧМ-2018

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Правительство страны рассмотрит вопрос о субсидировании инвесторам процентной ставки по кредитам, связанным со строительством отелей к ЧМ-2018. Как сообщил в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сенатор Николай Власенко, он обратился с этим вопросом к министру спорта РФ Виталию Мутко в ходе заседания комиссии Совфеда по вопросам подготовки к проведению мундиаля.

Власенко пояснил, что этот вопрос его попросил задать вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов. Мутко, по словам Власенко, отметил, что проблема актуальна не только для Калининградской области.

«38 гостиниц, по их плану, должно быть построено к чемпионату, пока 3 только сданы. Они этот вопрос обсудят на наблюдательном совете чемпионата с участием Президента 8 декабря», — отметил Власенко.

Сенатор также добавил, что в Калининградской области в план подготовки к мундиалю сейчас внесено строительство пяти новых гостиниц: 5-звёздочной гостиницы на перекрестке Московского и Гвардейского проспектов, 4-звёздочной гостиницы на ул. Клиническая, 4-звёздочной — на ул. Парковая в Пионерском, 4-звёздочной — в районе ул. Пролетарская — Озерный проезд, а также многофункционального комплекса с гостиницами 3–4 звезды на ул. В. Гюго — Московском проспекте.

Напомним, ранее сообщалось, что к ЧМ-2018 в области планируется построить 10 гостиниц для размещения болельщиков, команд, членов ФИФА и журналистов.


Комментарии к событию